martes, 21 de agosto de 2012

Cortes Basicos Frutas Y Verduras




Cortes Para Verduras Y Frutas.

CHIFFONADE: es una técnica culinaria de corte empleada para cortar con un cuchillo ciertas verduras de grandes hojas en tiras alargadas muy finas.
Se suele emplear en verduras como la lechuga, espinacas, albahaca, hojas de endibia, acedera, etc. 



Chiffonada: Cortes de verduras con la mano.

Juliana: La juliana es una técnica culinaria que consiste en cortar las verduras en tiras alargadas y muy finas, con ayuda de un cuchillo o de una mandolina. Antiguamente, el corte en juliana se denominaba "cincelar"  y era de las 
primeras técnicas que se enseñaban en cocina.






Brunoise: es una forma de cortar verduras en pequeños dados ( de 1 a 2 mm de lado) sobre una tabla de cortar. puede elaborarse con una enorme variedad de vegetales o verduras.




Bastón:  es un corte rectangular de 6 a 7 cm. de largo, por 1 cm. de ancho, que se utiliza principalmente en las papas 
fritas y otras verduras (por ejemplo la zanahoria), para 
prepararlas como guarnición.


Jardinera: cubos de 6 mm X 6 mm.

Macedonia: corte en cubos pequeños de fruta

Mirepoix: combinación de verduras cortadas en pequeños 

dados de 1 cm y medio

Torneado:de 7 caras, 6 cm de largo y 50 a 55 g de peso

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